Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы готовые хлебные палочки с пряностями были мягкими.
Муку просейте, добавьте соль, сахар и пряности. Перемешайте.
В центре сделайте «ямку» и влейте теплый кефир. Не перемешивая, в центр кефира добавьте соду.
Теперь замешиваем тесто. Сначала оно будет слишком липким, но затем, насытится кислородом и станет послушным и упругим. Поэтому муку добавлять не стоит, разве что в конце замеса буквально 1-2 ст.л.
Сформируйте палочки. Для этого тесто разделите на 16 равных частей, раскатывая каждую часть на столе в «колбаску» или прокручивая тесто между ладонями. Выложите заготовки на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Поставьте палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые хлебные палочки слегка поднимутся и подрумянятся.
Снимите палочки с противня и остудите.
Хлебные палочки на кефире с пряностями готовы. Приятного аппетита!