Паштеты на основе творога очень вкусные и сытные, как и их «собратья» из мясных составляющих. Рецептов по приготовлению творожного паштета придумано много, и вот еще одна идея для быстрого перекуса — это и паштет, и намазка, и дип. Вкусную пару паштету составят хрустящие хлебные палочки из слоеного теста, посыпанные семенами льна.
Эту закуску можно подать к позднему завтраку, к полднику или использовать в качестве перекуса в течение дня.
Подготовим ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, разморозим его, сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если Вам не нравится зеленый лук, добавьте вместо него свежий укроп или петрушку.
Сразу подготовим большой противень, застелив его пекарской бумагой, духовку включим разогреваться до температуры 200-205 градусов.
Творог протираем через сито для более нежной текстуры паштета.
Вареные яйца чистим и натираем на крупной терке, добавляем мягкое сливочное масло.
Сюда же натираем редис (на крупной терке) и добавляем нарезанный зеленый лук.
Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Далее приправляем солью и черным перцем и еще раз перемешиваем паштет.
Уберем паштет в холодильник настояться, а пока займемся хлебными палочками: развернем рулон слоеного теста, смажем его взбитым яйцом. Затем нарежем пласт теста на полоски желаемой ширины и присыплем семенами льна.
Разложим заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Будем выпекать хлебные палочки в разогретой духовке около 10 минут или до полной готовности и красивого румянца.
Переложим хлебные палочки на решетку и дадим полностью остыть.
Закуска готова.
Пришло время похрустеть хлебными палочками, поддевая ими нежный творожный паштет.
Приятного аппетита!