- Сыр твёрдый — 50-60 Грамм (натёртый)
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Мука ржаная — 30 Грамм
- Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
Это солёное дрожжевое печенье с сыром станет отличным дополнением к первым блюдам, овощным салатам и закускам. Хлебный крекер – золотистый, хрустящий и при этом мягкий внутри. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Масла при приготовлении теста для крекеров не используются, за исключением жиров в составе добавляемого сыра. Использование в рецепте не только дрожжей, но и разрыхлителя делает структуру крекеров более воздушной. Ржаная мука вносится с целью обогащения выпечки пользой цельносмолотого зерна. Однако при отсутствии ржаной муки можно заменить её пшеничной, на качество готовых изделий это не повлияет.
Количество порций: 35-40
Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.
Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.
Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.
Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (температура — 30-35 градусов) воду и замесите тесто. Оно получается довольно плотным.
Оставьте тесто в тёплом месте на 40-50 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
Спустя указанное время тесто станет мягче и увеличится в объёме.
Обомните тесто руками, раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм, а затем разрежьте на небольшие прямоугольные кусочки и проколите их вилкой в нескольких местах.
Выпекайте хлебные крекеры с сыром при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Духовку предварительно разогревать не нужно.