Хлебные булочки как в ресторане

Хлебные булочки как в ресторане Выпечка
Хлебные булочки как в ресторане


  • Мука пшеничная  — 335 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


А вы замечали, какие в ресторанах вкусные хлебные булочки? Все потому что готовятся они на один день, поэтому всегда свежие. Открою секрет, испечь их очень просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хотите научиться печь невероятно аппетитные булочки как подают в ресторанах вместо хлеба? А как приятно подать такие булочки на завтрак или взять на пикник. Это очень просто и быстро, справится любая хозяйка.
Количество порций: 8

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте воду, растительное масло, добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте до растворения дрожжей.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 4
Замесите тесто, можно вымесить руками, можно с помощью миксера. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 5
Тесто после брожения увеличилось примерно в 2 раза, приступайте к его разделке.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 6
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 8 равных частей.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 7
Подкатайте каждый кусочек теста в шар.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 8
Ладонью расплющите шарик из теста.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 9
Сделайте один оборот и защипните его.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 10
Сделайте еще один оборот и хорошо защипните «шов».

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 11
Выложите булочки на лист для выпечки «швом» вниз. Слегка, через ситечко, присыпьте булочки мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 12
Через полчаса разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью лезвия или острого ножа сделайте на булочках надрез как на кофейном зернышке. Поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 13
Готовые булочки сразу можно подавать к столу.

Хлебные булочки как в ресторане - фото шаг 14
Булочки получились невероятно красивыми, очень аппетитными и хрустящими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт