- Мука пшеничная — 335 Грамм
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
А вы замечали, какие в ресторанах вкусные хлебные булочки? Все потому что готовятся они на один день, поэтому всегда свежие. Открою секрет, испечь их очень просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Хотите научиться печь невероятно аппетитные булочки как подают в ресторанах вместо хлеба? А как приятно подать такие булочки на завтрак или взять на пикник. Это очень просто и быстро, справится любая хозяйка.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте воду, растительное масло, добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте до растворения дрожжей.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, можно вымесить руками, можно с помощью миксера. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Тесто после брожения увеличилось примерно в 2 раза, приступайте к его разделке.
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 8 равных частей.
Подкатайте каждый кусочек теста в шар.
Ладонью расплющите шарик из теста.
Сделайте один оборот и защипните его.
Сделайте еще один оборот и хорошо защипните «шов».
Выложите булочки на лист для выпечки «швом» вниз. Слегка, через ситечко, присыпьте булочки мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.
Через полчаса разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью лезвия или острого ножа сделайте на булочках надрез как на кофейном зернышке. Поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Готовые булочки сразу можно подавать к столу.
Булочки получились невероятно красивыми, очень аппетитными и хрустящими. Приятного аппетита!