- Батон — 1 Штука
- Яйцо — 6 Штук
- Молоко — 2,75 Стакана
- Кленовый сироп — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Голубика — 1,5 Стакана
Хотите удивить своих родных необычным блюдом на завтрак? Этот простой рецепт я подглядела на американском сайте. Там эту запеканку часто подают по утрам, вместо уже привычных нам омлета или оладий.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить хлебную запеканку с кленовым сиропом и ягодами. Что меня радует в этой выпечке, так это то, что не нужно готовить тесто. Ведь нужно всего лишь нарезать батон и залить его яйцом. До чего получилось оригинальное блюдо! Очень удачное дополнение к чаю.
Количество порций: 6-8
Хлеб нарежьте или нарвите небольшими кусочками.
Для заливки соедините тёплое молоко с яйцами, солью, ванилином и кленовым сиропом. Всё тщательно перемешайте.
Голубику промойте. В форму для выпечки уложите хлеб. Залейте его сладкой смесью. Сверху разложите ягоды.
Запеканку готовьте в духовке при 180-200 градусах около 10 минут. Приятного аппетита!