Предлагаю Вашему вниманию, запеканку из хлеба, сыра, ветчины, которую отлично дополняет приправа для рассольника.
Бекон
(варено-копченый)
—
90 гБатон
—
200 гСыр голландский
—
150 гГорошек зеленый
(молодой)
—
40 гЯйцо куриное
—
6 штСметана
—
2 ст. л.Ветчина
—
3 ломт.Зелень
—
по вкусуПриправа
(для рассольника ТМ Магги)
—
3 ст. л.Соль
—
1/2 ч. л.Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
-
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
К обжаренному бекону добавить приправу Магги.
-
Батон (лучше вчерашний) нарезать крупными кубиками и сложить его в пакет.
-
К хлебу добавить бекон с приправой.
-
Также добавить горошек и 80 г сыра натертого на крупной терке.
-
Яйца смешать со сметаной, добавить соль и перец.
-
Яйца добавить в пакет к хлебу, завязать концы и аккуратно потрясти пакет, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
-
Форму застелить пергаментом, смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить содержимое пакета, утрамбовать рукой. Сверху посыпать оставшимся сыром и ветчиной нарезанной кубиками. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут, до зарумянивания. Подавать в горячем виде.