Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»

Хлебная запеканка "Воскресный завтрак" Вторые блюда
Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"


Предлагаю Вашему вниманию, запеканку из хлеба, сыра, ветчины, которую отлично дополняет приправа для рассольника.

  • Бекон

    (варено-копченый)

    90 г

  • Батон


    200 г

  • Сыр голландский


    150 г

  • Горошек зеленый

    (молодой)

    40 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Ветчина


    3 ломт.

  • Зелень


    по вкусу

  • Приправа

    (для рассольника ТМ Магги)

    3 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"


    Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"


    К обжаренному бекону добавить приправу Магги.

  • Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"


    Батон (лучше вчерашний) нарезать крупными кубиками и сложить его в пакет.

  • Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"


    К хлебу добавить бекон с приправой.

  • Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"


    Также добавить горошек и 80 г сыра натертого на крупной терке.

  • Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"


    Яйца смешать со сметаной, добавить соль и перец.

  • Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"


    Яйца добавить в пакет к хлебу, завязать концы и аккуратно потрясти пакет, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

  • Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"


    Форму застелить пергаментом, смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить содержимое пакета, утрамбовать рукой. Сверху посыпать оставшимся сыром и ветчиной нарезанной кубиками. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут, до зарумянивания. Подавать в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт