Хинкали в пароварке

Хинкали в пароварке Вторые блюда
Хинкали в пароварке


  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фарш постный  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — 80-100 Грамм (петрушка и сельдерей)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге.

Описание приготовления:

Иногда так бывает, что хочется скушать что-нибудь эдакое и если у вас как раз такой случай, я могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо, сделанное из теста с мясной начинкой внутри. В принципе, по вкусу хинкали похожи на наши родные пельмени, вот только отличается их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы без особого труда сделаете хинкали в пароварке в домашних условиях.
Количество порций: 15-18

Хинкали в пароварке - фото шаг 1
Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.

Хинкали в пароварке - фото шаг 2
Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.

Хинкали в пароварке - фото шаг 3
Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.

Хинкали в пароварке - фото шаг 4
Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.

Хинкали в пароварке - фото шаг 5
Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Хинкали в пароварке - фото шаг 6
Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.

Хинкали в пароварке - фото шаг 7
Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.

Хинкали в пароварке - фото шаг 8
Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.

Хинкали в пароварке - фото шаг 9
В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.

Хинкали в пароварке - фото шаг 10
Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.

Хинкали в пароварке - фото шаг 11
По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт