- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Баранина — 150 Грамм
- Бульон — 20 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Кинза — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Хингал (хинкали) — одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления хингала грузинского не самый сложный. Сначала нужно баранину превратить фарш и добавить в нее остальные ингредиенты начинки, потом готовим крутой тесто и, наконец, заворачиваем начинку в тесто. Варка хингала — самый простой этап, не сложнее варки пельменей.
Количество порций: 3-4
Моем баранину в холодной воде. Нарезаем мелкими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком. В баранину добавляем специи, соль.
Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко. Замесить крутое тесто из яйца и муки, добавив в нее смесь. Когда тесто будет готово, оставляем его на 20 минут. После это разрываем на небольшие кружочки, которые раскатываем скалкой.
В баранинку добавляем бульон и зелень, перемешиваем все и выкладываем на чинку в центр блина из теста.
Заворачиваем начинку.
У вас должны получиться вот такие мега-пельмени.
Дальше все просто. Можно либо убрать хинкали в морозилку про запас, либо тут же сварить за 15-20 минут в кастрюле с водой.