- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Редька белая — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили — По вкусу
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить этот необычный и пикантный салат, вам понадобится лук, редька, морковь, крабовые палочки и различные специи. Редьку лучше выбирать крупную, очень сочную. Некоторые хозяйки добавляют в подобные салаты зеленые помидоры или сладкий болгарский перец. Чтобы узнать, как приготовить хе с крабовыми палочками, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1-2
Очистите лук, морковь и редьку. Вымойте овощи и обсушите их. Затем натрите морковь и редьку на специальной терке для корейских салатов, а лук нарежьте полукольцами.
Крабовые палочки лучше брать такие, которые не подвергались заморозке. В качественные крабовые палочки входит мясо краба, а не только сурими. Извлеките палочки из упаковки и нарежьте их соломкой.
Выложите в салатник лук, морковь и редьку, добавьте к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.
Разомните в ступке кориандр. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чили и кориандр. Прогрейте все и вылейте смесь в салат. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
В салат добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Вместо него можно использовать лимонный сок. Все тщательно перемешайте, дайте салату настояться около часа и подавайте к столу.