Для приготовления хе из форели по-корейски возьмите все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи, обсушите их насухо.
Форель — самая нежная рыба среди лососевых, поэтому и хе из нее получается самым вкусным.
Срежьте филе рыбы с хребта, потом с кожи.
Нарежьте филе брусочком, сложите в глубокую миску.
Всыпьте неполную чайную ложку соли, влейте уксус, перемешайте. Рыба сразу же побелеет от уксусной кислоты, отставьте миску в сторону на 1-1,5 часа.
А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его тонкой соломкой, нашинкуйте морковь на специальной терке.
Влейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 2 на умеренном огне до мягкости. Затем добавьте пару-тройку измельченных зубчиков чеснока, всыпьте кориандр и молотую паприку. Перемешайте зажарку, подержите около минуты, выключите плиту.
Спустя указанное время маринования из рыбы выделится много жидкости, ее нужно слить и слегка отжать рыбу.
Теперь влейте соевый соус, всыпьте сахар.
Переложите к рыбе морковь и перец, добавьте зажарку вместе с маслом.
Аккуратно перемешайте хе тыльной стороной ложки, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник часа на 2-3. Если любите хорошо промаринованную рыбу, тогда оставьте в холодильнике на ночь. Время от времени хе нужно перемешивать.
Вкуснейшее хе из форели, приготовленное в домашних условиях, готово! Подают его корейцы с вареным рисом, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.
Приятного!