- Толстолобик — 350 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
- Черный перец — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр в зернах — 3 Щепотки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Хе из толстолобика сейчас можно купить практически в каждом супермаркете с собственной кулинарией, а также в различных продуктовых магазинах, где эта закуска продается упакованной в вакуумные пакеты.
Описание приготовления:
Этот рецепт — просто находка для любителей домашней маринованной рыбки. Причем вкусной здесь получается не только рыба, но и овощи, особенно морковь, она съедается еще быстрее толстолобика! Готовится такое блюдо очень быстро и без лишней возни.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Толстолобик очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.
Порежьте рыбку на тонкие полоски (толщиной не более 1 см) длиной около 5-7 см.
Лук нарежьте полукольцами.
Полоски рыбы перемешайте с луком, добавьте уксус, посолите и поперчите. Оставьте минимум на 1 час.
Тем временем морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и кориандр, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Отправьте к рыбке обжаренную морковь, несколько горошин перца, лавровые листики. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Хе из толстолобика готово! Приятного аппетита!