Хе из судака

Хе из судака Закуски
Хе из судака


Хе из судака — корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска.

Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.

Ингредиенты для хе из судака

Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост — получается хороший набор для ухи.

Отрезать у рыбы хвост и голову

Филируем рыбу — делаем разрез по хребту.

Сделать вдоль хребта разрез

Срезаем шкурку.

Срезать шкуру

Нарезаем филе.

Порезать филе рыбы

Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.

Полить рыбу уксусом

Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

Порезать лук

Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.

Положить к рыбе лук

Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.

Добавить соевый соус, соль и сахар

Перчим, кладем кориандр молотый.

Всыпать перец и кориандр

Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи — аромат раскрывается.

Влить масло

Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.

Положить морковь и зелень

Маринуем пару часов. Хе из судака готово. Приятного аппетита!

Фото хе из судака

Хе из судака

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт