- Сельдь — 1 Штука (свежемороженная)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксус — 75 Миллилитров
- Соевый соус — 20 Миллилитров
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 0.5 Ст. ложки
- Красный перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Селёдка по-корейски — это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хе из сельди по-корейски — очень вкусная и недорогая закуска. Пикантная, острая и малокалорийная! Готовится просто и быстро, стоит только немного потратить времени на разделывание рыбы, но результат приятно порадует! Сегодня я вам расскажу, как приготовить Хе из сельди по-корейски.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Хе из сельди по-корейски можно посыпать кунжутом.
Подготовьте ингредиенты.
Сельдь разморозьте, промойте, сделайте филе.
Сельдь нарежьте порционными кусочками, залейте уксусом.
Поставьте гнёт и оставьте на 20-30 минут.
Морковь натрите на тёрке по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок пропустите через пресс.
Из селёдки слейте половину уксуса. Можете слить весь уксус, поделите его на две части, одну часть вылейте обратно в сельдь, другая часть уксуса нам не нужна.
В сельдь добавьте лук.
Затем соль, сахар и чеснок.
Добавьте соевый соус и масло.
Хорошо посыпьте молотым кориандром и красным перцем.
Хорошо перемешайте.
Добавьте морковь.
Ещё раз всё перемешайте.
Поставьте гнёт и отправьте на 24 часа в холодильник.
Сельдь получается очень плотная и остренькая.
Хе из сельди по-корейски готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!