- Сельдь — 1 Штука (свежемороженая)
- Морковь — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 6% — 2 Ст. ложки
Если у вас есть в наличии замороженная сельдь, обязательно приготовьте из нее сочное хе по-корейски. Такое ароматное блюдо можно подать даже на праздничный стол вместе с горячим картофельным пюре.
Описание приготовления:
Блюдо получается настолько аппетитным, что его сразу же хочется попробовать и это неудивительно, ведь в хе сочетаются сразу три вкуса: кислый, соленый и острый. Такую закуску можно подавать под охлажденное красное вино, а еще лучше — под рюмку беленькой. Срок годности блюда — 2-3 суток в холодильнике.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите свежемороженую сельдь, слегка ее разморозив, но не до конца — так рыбу легче будет чистить. Внутренности удалите, кроме молок или икры, тщательно соскоблите внутри брюшка черную пленку — она очень горчит. Промойте тушку, отрубите ей голову, хвост и плавники. Удалите крупные кости и еще раз промойте, разрежьте на части. Выложите их в емкость, присыпьте солью и полейте уксусом, перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь в холодильнике.
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
Очистите чесночные зубчики, промойте. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите морковную нарезку и спрессуйте туда же чеснок, затем всыпьте молотый кориандр и все перемешайте. Обжарьте ровно минуту и выключите нагрев.
Измельчите перец чили, удалив из него половину семян. Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте к сельди вместе с нарезкой перца.
Выложите остывшую морковь, очищенный и нарезанный красный лук и перемешайте. Дайте блюду настояться около 1 часа, чтобы рыба пропиталась чесночным и луковым ароматом.
Выложите хе из сельди по-корейски на тарелку и подайте к столу охлажденным, можно дополнить блюдо стопочкой беленькой.