Хе из сазана

Хе из сазана Закуски
Хе из сазана


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и ароматного классического хе из сазана по-корейски в домашних условиях.

Хе из сазана

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте ее внутри и снаружи. Отделите хвост, голову и плавники. Филетируйте, удаляя хребет и крупные кости. Нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в глубокую емкость.

Хе из сазана

Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните, перемешивая. Оставьте мякоть мариноваться примерно на 1 час.

Хе из сазана

Спустя указанное время очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3 минуты, до легкой румяности.

Хе из сазана

Нарезку сазана можно промыть, если вы не любите кислые вкусы. Выложите горячие овощные нарезки в емкость с рыбой. Всыпьте соль.

Хе из сазана

Добавьте все остальные специи и пряности, влейте соевый соус. Промойте зелень петрушки или кинзы и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешайте. Оставьте хе из сазана настаиваться минимум 1 час. Вместо молотого сушеного чеснока вы можете использовать свежий.

Хе из сазана

Подайте блюдо к столу охлажденным.

Хе из сазана

Приятного вам!

Хе из сазана — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт