- Судак — 500 Грамм (филе)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Уксусная эссенция 70% — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
Очень я люблю корейские салаты. Пытаюсь не покупать их в готовом виде, а лучше делать самостоятельно дома. Если вам тоже нравятся такие закуски-салаты, то мой рецепт придётся вам по душе.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью. Для этого блюда подойдёт любая белая рыба, главное, чтобы в ней не осталось косточек. Я использовала судака. Создание салата — дело не очень сложное. Нужно просто подождать некоторое время, чтобы приправа впиталась в ингредиенты. Ведь они все будут в сыром виде.
Количество порций: 4
Филе промойте. Нарежьте его на маленькие кусочки.
К рыбе влейте уксусную эссенцию. Перемешайте. Оставьте судака на 30 минут в холодильнике.
Морковь почистите и помойте. Натрите её на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.
Лук почистите. Нашинкуйте его четвертинками.
На подготовленную рыбу уложите лук и морковь. Сверху всыпьте соль и перцы. В кастрюле подогрейте масло, чтобы пошёл дымок.
Влейте масло к ингредиентам. Перемешайте их. Оставьте хе на 20 минут в холодильнике. Приятной дегустации!