Продукты для приготовления хе из печени — перед вами.
Свиную печень промойте в воде, нарежьте средними кусочками и отварите в воде примерно 15-20 минут. Дольше варить печень не нужно, так как она станет суховатой на вкус. Соль в воду также не добавляйте — она вытянет всю сочность из продукта. Слегка остудите вареную печень и нарежьте ее брусочками. Выложите в глубокую емкость.
Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Очистите зубчики чеснока. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в масло овощные нарезки, спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте приправу и другие специи, пряности, если решите таковые добавить. Аккуратно все перемешайте и обжарьте примерно 1-2 минуты. Выключите нагрев.
Выложите горячие нарезки в емкость к нарезанной отварной печени. Влейте соевый соус и уксус.
Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Можно заменить их зеленым луком или зеленым чесноком. Аккуратно все перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами и вкусами.
Затем выложите его на тарелку и подайте к столу. Хе из печени по-корейски подается охлажденным.
Приятного вам!