Хе из окуня

Хе из окуня Закуски
Хе из окуня


  • Окунь  — 1 Штука (1 кг)
  • Лук  — 800 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Перец острый  — — По вкусу
  • Уксус 70-проц.  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки


Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях!

Описание приготовления:

Как приготвоить хе из окуня?

1. Окуня сначала надо почистить, срезать с него филе, выбрать все косточки. Голову и кости можно пустить на уху. Кстати, мелкие косточки размягчит уксус.

2. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими полосками или кубиками.

3. Лук почистите, нарежьте кольцами.

4. В банку или в закрывающийся сосуд выложите слоями филе окуня и лук, начните снизу с лука. Кадлый слой рыбки пересыпайте острым и черным перцем и небольшим количеством соли.

5. Залейте все уксусом, утрамбуйте и оставьте в прохладном месте на два часа.

6. Через два часа добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться до утра.

А завтра вы сможете насладиться чудесной закуской хе из окуня.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт