- Кальмары — 500 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец красный острый — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Чайных ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами!
Описание приготовления:
Приготовим хе из моркови и кальмаров в домашних условиях. Морковь натрите на специальной терки для корейской морковки, посолите и перемешайте. Добавьте к моркови отваренные кальмары, лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Засыпьте красный перец, а сверху влейте раскаленное растительное масло. Финальный аккорд — добавьте в салат уксус и соевый соус, перемешайте и поставьте салатницу в холодильник на 40 минут. После чего подавайте салат на стол. Удачи!
Количество порций: 3-4
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Посолите и перемешайте.
Кальмары варим в кипящей воде, 3-4 минуты.
Остудите кальмаров, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой.
Перекладываем кальмары в тарелку к моркови. Не перемешиваем.
Добавьте порезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Засыпьте красный перец.
На сковороде раскалите растительное масло и полейте им салат. Добавьте уксус и соевый соус, а также соль по вкусу. Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 40 минут.
Приятного аппетита!