Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом — кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.
Основные продукты для приготовления хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях.
Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст.л. уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Морковь потереть.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок — произвольно.
Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.
Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.
Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.