Хе из леща

Хе из леща Рецепты заготовок
Хе из леща


  • Лещ  — 1 Штука (500 г)
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Уксус 6-проц.  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (оливковое или подсолнечное)


Хе из леща — блюдо корейско-японской кухни. По сути это — маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов.

Описание приготовления:

Как приготовить хе из леща?

1. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Не забудьте срезать плавники. Чешую удобно счищать теркой. После того, как хорошенько промоете леща, просушите его бумажным полотенцем.

2. Вырежьте филе леща и нарежьте его кусочками или полосками по 6-10 мм.

3. Луковицу очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.

4. В широкую миску выложите кусочки филе, переложенного слоями нарезанного лука. Начните с лука и затем двигайтесь сломи вверх, чередуя их.

5. Залейте рыбу с луком уксусом, прикройте и оставьте в прохладном месте на 3 часа.

6. Через 3 часа кусочки леща промойте и выложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте также лимонный сок и масло. Маринуйте леща в прохладном месте еще в течение двух часов.

Хе из леща готово!

Подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-5

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 20


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт