- Лещ — 1 Штука (500 г)
- Луковица — 1-2 Штук
- Уксус 6-проц. — 3-4 Ст. ложек
- Перец душистый — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (оливковое или подсолнечное)
Хе из леща — блюдо корейско-японской кухни. По сути это — маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов.
Описание приготовления:
Как приготовить хе из леща?
1. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Не забудьте срезать плавники. Чешую удобно счищать теркой. После того, как хорошенько промоете леща, просушите его бумажным полотенцем.
2. Вырежьте филе леща и нарежьте его кусочками или полосками по 6-10 мм.
3. Луковицу очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
4. В широкую миску выложите кусочки филе, переложенного слоями нарезанного лука. Начните с лука и затем двигайтесь сломи вверх, чередуя их.
5. Залейте рыбу с луком уксусом, прикройте и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
6. Через 3 часа кусочки леща промойте и выложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте также лимонный сок и масло. Маринуйте леща в прохладном месте еще в течение двух часов.
Хе из леща готово!
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5
голосов: 20