Хе из куриных желудков по-корейски

Хе из куриных желудков по-корейски Закуски
Хе из куриных желудков по-корейски


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для хе из куриных желудков по-корейски

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

Положить куриные желудки в воду

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Порезать куриные желудки

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Натереть морковь

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Соединить морковь и куриные желудки

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить чеснок

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Обжарить лук

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Добавить лук и специи

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Влить соевый соус

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Поставить на хе пресс

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт хе из куриных желудков по-корейски

Приятного аппетита!

Фото хе из куриных желудков по-корейски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт