Хе из кижуча

Хе из кижуча Салаты
Хе из кижуча


  • Кижуч  — 1 Килограмм (филе)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Перец красный острый  — 2 Штуки
  • Уксусная кислота 70%  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (можно заменить на соль, по вкусу)
  • Зира  — 2-3 Щепоток
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка


Хе — это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча.

Описание приготовления:

Хе из кижуча — вкусный деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Так как блюдо готовится из сырой рыбы, его делают достаточно острым. Замариновать рыбу можно либо в уксусной кислоте, либо в обычном уксусе. Во втором случае время маринования будет часов 10-12. Поэтому чаще всего при приготовлении и используют кислоту. Рецепт хе из кижуча с фото перед вами. Надеюсь, что все у вас получится вкусно!
Количество порций: 5-6

Хе из кижуча - фото шаг 1
Разделываем рыбу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить. Если рыба мягкая — лучше оставьте с кожей, так рыбные кусочки не развалятся при мариновании.

Хе из кижуча - фото шаг 2
Тщательно проверьте, не осталось ли косточек в филе. Затем нарезаем филе на маленькие кусочки.

Хе из кижуча - фото шаг 3
Складываем подготовленные кусочки рыбы в посуду, в которой есть крышка. Поливаем уксусной кислотой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40. Чтобы рыба промариновалась равномерно, каждые 10 минут перемешиваем.

Хе из кижуча - фото шаг 4
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.

Хе из кижуча - фото шаг 5
Измельчаем острый перец.

Хе из кижуча - фото шаг 6
И мелко нарезаем чеснок.

Хе из кижуча - фото шаг 7
Зиру и кориандр надо растолочь.

Хе из кижуча - фото шаг 8
Время маринования прошло, проверяем рыбу. Если внутри кусочка рыба стала такого же цвета, как и снаружи — значит она замариновалась. Добавляем к рыбе чеснок, перец, зиру с кориандром, лук. Лук немного помнем, чтобы он стал мягче и пустил сок. Добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, пусть пропитается.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт