- Кижуч — 1 Килограмм (филе)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Перец красный острый — 2 Штуки
- Уксусная кислота 70% — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (можно заменить на соль, по вкусу)
- Зира — 2-3 Щепоток
- Кориандр — 1 Чайная ложка
Хе — это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча.
Описание приготовления:
Хе из кижуча — вкусный деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Так как блюдо готовится из сырой рыбы, его делают достаточно острым. Замариновать рыбу можно либо в уксусной кислоте, либо в обычном уксусе. Во втором случае время маринования будет часов 10-12. Поэтому чаще всего при приготовлении и используют кислоту. Рецепт хе из кижуча с фото перед вами. Надеюсь, что все у вас получится вкусно!
Количество порций: 5-6
Разделываем рыбу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить. Если рыба мягкая — лучше оставьте с кожей, так рыбные кусочки не развалятся при мариновании.
Тщательно проверьте, не осталось ли косточек в филе. Затем нарезаем филе на маленькие кусочки.
Складываем подготовленные кусочки рыбы в посуду, в которой есть крышка. Поливаем уксусной кислотой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40. Чтобы рыба промариновалась равномерно, каждые 10 минут перемешиваем.
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.
Измельчаем острый перец.
И мелко нарезаем чеснок.
Зиру и кориандр надо растолочь.
Время маринования прошло, проверяем рыбу. Если внутри кусочка рыба стала такого же цвета, как и снаружи — значит она замариновалась. Добавляем к рыбе чеснок, перец, зиру с кориандром, лук. Лук немного помнем, чтобы он стал мягче и пустил сок. Добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, пусть пропитается.