Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец.
Хе из кальмаров с морковью отлично разнообразит диетический или постный стол.
Время маринования регулируйте сами в зависимости от того, какого вкуса вам нравится морковь — хрустящего или более мягкого. Мне было достаточно помариновать хе пару часов.
Основные продукты для хе.
Вскипятить воду с добавлением душистого перца и лаврового листа для кальмаров (можно воду и без приправ, но так кальмары будут ароматнее). Прокипятить 3 минуты.
Кальмара порезать полосками или тонкими кружками и опустить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут «резиновыми», а будут нежными и мягкими.
Морковь нашинковать теркой для корейской моркови, лук — тонкими полукругами. Овощи соединить с кальмаром.
Посолить и поперчить по вкусу (можно и не солить вовсе, учитывая соленость соевого соуса).
Выложить все в емкость или банку, добавить масло и соевый соус, закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть.
Убрать в холодильник на время от 2-х до 10 часов. На стол хе из кальмаров по-корейски следует подавать в охлажденном виде.