Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски Закуски
Хе из кабачков по-корейски


  • Кабачок молодой  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 0,25 Пучка


Летняя закуска, такая как хе из кабачков, будет актуальна для запеченного мяса на мангале или гриле, для отварной курицы и картофельного гарнира. Блюдо получается сочным, вкусным, с чесночной ноткой.

Описание приготовления:

Если вы никогда не готовили это овощное блюдо, то вы несказанно удивитесь его пряному вкусу и обязательно запишете рецепт себе в кулинарный ежедневник либо сохраните в закладках. Хе из кабачков можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!
Количество порций: 1-2

Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 2
Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 3
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте. Раскалите сковороду, влейте на нее растительное масло, высыпьте морковную нарезку, спрессуйте чесночные зубчики и высыпьте приправы и специи. Жарьте ровно 1 минуту и выключите нагрев. По желанию на этом этапе вы можете добавить и нарезанный репчатый лук, если любите такой овощ в хе.

Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 4
Промойте молодой кабачок или несколько овощей в воде, срежьте хвостики и нарежьте плоды лентами с помощью овощечистки.

Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 5
Выложите в глубокую емкость кабачковую нарезку, добавьте обжаренную морковь.

Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 6
Промойте свежую зелень кинзы или петрушки, измельчите вместе с острым перцем, очищенным от семян, добавьте в емкость и перемешайте, влив уксус.

Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 7
Поместите емкость с содержимым на холод примерно на 30 минут, но чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее получится блюдо. Затем выложите хе из кабачков по-корейски на тарелки или в салатник и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт