- Говяжье сердце — 600 Грамм (отварное)
- Сладкий перец — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Красный молотый перец — 0,3 Чайных ложки
- Перец молотый черный — 0,3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Хе из говяжьего сердца — вкусное и сочное блюдо, которое можно попробовать не только в корейских заведениях быстрого питания, но и в элитных ресторанах. Также хе легко приготовить самостоятельно.
Описание приготовления:
Говяжье сердце с легкостью заменит мясо во многих блюдах. Это не дорогой, но очень полезный субпродукт, по пользе превзойдет даже телятину. Плотное и упругое говяжье сердце отлично подойдет для приготовления хе. Несмотря на свою простоту и дешевизну, блюдо обладает изысканным вкусом, получается очень сочным, ярким и полезным.
Количество порций: 5
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Заранее отварите говяжье сердце до готовности. Время варки составляет примерно 2 часа при медленном бурлении жидкости. Бульон немного посолите. Готовое сердце разрежьте, остудите.
Нарежьте его брусочками или пластинками (по желанию), выложите в глубокую емкость.
Лук очистите, нарежьте тонкими перьями, добавьте к сердцу.
С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», выложите в емкость вслед за луком.
Сладкий перец очистите от семян внутри, ополосните, мякоть нарежьте полосками, добавьте в основной состав.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам, влейте соевый соус и уксус, добавьте молотый кориандр, соль и сахар, перемешайте.
Растительное масло разогрейте в сковороде вместе с красным и черным молотым перцем, вылейте его в горячем виде на сердце с овощами, тщательно перемешайте.
Смесь поставьте в холодильник минимум на 3 часа для маринования.
Через время хе с сердцем готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!