Хе из говядины по-корейски

Хе из говядины по-корейски Закуски
Хе из говядины по-корейски


Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины, плюс нюансы в ее приготовлении сделали это мясо не слишком частым гостем на столе. Но популярную закуску попробовать захотелось, поэтому пришлось атаковать местных фермеров в поисках самой свежей и мягкой говядины. Кроме выбора мяса, других сложностей нет, остальные этапы — это просто приготовление закуски по-корейски. Если вы готовили, к примеру, морковь по-корейски, то суть вам будет понятна. Для кулинаров-новичков приготовить хе тоже будет несложно.

Подготовьте все продукты — немного овощей, мясо, натуральный яблочный уксус, масло без ярко выраженного запаха и вкуса, обязательная специя — молотый кориандр, соль и сахар. Также можно добавить красный и черный молотые перцы для пикантной нотки.

Ингредиенты для хе из говядины по-корейски

Говяжью мякоть помойте, оботрите салфетками. Удалите все лишнее — жилки и пленки. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими полосками. Острый нож на этом этапе просто необходим.

Порезать мясо

Теперь нужно подготовить овощи. Лук-репку и морковь нужно почистить, помыть. Лук нарежьте соломкой. Натрите морковь с помощью специальной терки или даже на обычной терке, но длинными полосками.

Измельчить лук и морковь

Смажьте сковороду маслом для жарки и быстро на сильном огне обжарьте кусочки говядины. Нужно буквально придать каждому кусочку корочку сверху, тогда все соки сохранятся внутри.

Обжарить мясо

Смешайте нарезанные овощи и говядину в салатнике. Добавьте соль, сахар, специи и яблочный уксус.

Добавить лук, морковь и специи

Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения растительное масло и сразу же перелейте в миску, быстро перемешайте.

Хе из говядины по-корейски

Можно придавить закуску прессом, дать ей остыть, после чего убрать в холодильник на несколько часов. Этого хватит, чтобы мясо и овощи хорошенько промариновались и настоялись.

Фото хе из говядины по-корейски

Перед подачей обычно присыпаю хе из говядины по-корейски рубленым зеленым луком.

Рецепт хе из говядины по-корейски

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт