- Баклажаны — 500 Грамм
- Сладкий перец — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корейская приправа — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 50 Грамм
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Пикантная закуска хе из баклажанов на зиму будет самой популярной на вашем столе. Для рецепта используйте баклажаны, морковку, лук, сладкий перец и помидоры. Также возьмите специи, масло и уксус 9%.
Описание приготовления:
Хе из баклажанов на зиму — простая и универсальная заготовка. Овощной салат получается пикантным и аппетитным. Для рецепта используйте баклажаны, помидоры, морковку, лук и сладкий перец. Для остроты добавьте чеснок и корейскую приправу. Чтобы баночки с хе хранились всю зиму, добавляйте уксус и стерилизуйте.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны полосками.
Натрите морковку на корейской терке.
Почистите от семян сладкий перец, нарежьте полосками.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Помидоры нарежьте полосками.
Обжарьте баклажаны в сковороде с добавлением масла. Жарьте 1-2 минуты.
Смешайте в миске обжаренные баклажаны и все нарезанные овощи.
Всыпьте сахар и соль.
Выдавите чеснок через пресс, добавьте приправу для корейских овощей.
Влейте уксус.
Перемешайте все овощи и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Овощи пустят сок.
Наполните чистые простерилизованные банки овощами вместе с соком-маринадом. Плотно наполните банки.
Стерилизуйте хе в банках 15-20 минут.
Затем закатайте банки крышками и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.