- Хек — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сыр — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте!
Описание приготовления:
Сложно угадать точное время приготовления. Следите за процессом запекания и корректируйте время приготовления. Сыр выбираем твердый, с нежным запахом. Для запекания не используем выдержанный сыр. Если сыр соленый, рыбу посыпаем только перцем, соль не добавляем.
Количество порций: 3
Рыбу размораживаем, промываем и удаляем плавники.
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем нарезанный кольцами лук.
Хек режем порционными кусочками и выкладываем на лук.
Посыпаем рыбу солью и перцем. Поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.
Сыр трем на терке. Духовку открываем и посыпаем рыбу сыром. Продолжаем запекать при температуре 200 градусов еще минут 10.
Когда сверху образуется легкая корочка, достаем рыбу из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!