ИНГРЕДИЕНТЫ
- лимон 50 г
- соль 3 г
- орегано 1 г
- мука для панировки 60 г
- масло (для жарки) 60 г
- лук репчатый 200 г
- соль 3 г
- сахар (для маринада) 25 г
- яблочный уксус 6% 40 г
- лимон 50 г
- орегано 1 г
- масло (для маринада) 40 г
- мини-баклажаны 200 г
- кунжут жареный 3 г
- сахар (для тушения овощей) 25 г
- вино розовое полусладкое 65 г
- масло сливочное (для тушения овощей) 60 г
- кунжут белый обжаренный 2 г
- зелень лука и петрушки 3 г
- хек молочный 350 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размороженный, потрошёный хек профилировать (отделить филе рыбы от кости). Каждый кусочек филе разделить в поперек пополам. Выложить кусочки рыбы в глубокую тару, посолить, добавить пряных трав «Орегано», выдавить сок с лимона и оставить выдавленные кусочки в рыбе для улучшения маринада. Рыбу отправить мариноваться на 20 минут в холодное место (например — в холодильник).
Тем временем можно заняться гарниром. Каждую луковицу нарезать на четыре части и замариновать в глубокой таре с солью, сахаром, яблочным уксусом, лимоном, пряными травами «Орегано» и подсолнечным рафинированным маслом. В вымытых мини-баклажанах сделать продольные надрезы по центру до плодоножки.
Замаринованный хек панировать в муке и жарить в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле. После жарки хека, в этой же сковороде продолжить тушить овощи в вине с кунжутом. За пять минут до готовности добавить сахар к овощам для карамелизации.
Готовый хек и гарнир выложить на тарелку. По желанию можно украсить зеленью лука и петрушки.
Приятного Аппетита!