Хек по-галисийски

Хек по-галисийски Вторые блюда
Хек по-галисийски


  • Хек  — 1 Килограмм (замороженный)
  • Картофель  — 3 Штуки (крупный)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм (замороженная)
  • Горошек  — 150 Грамм (консервированный)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Красный перец  — 2 Чайных ложки
  • Приправа  — 1 Ст. ложка (для рыбы)
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу


Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!!

Описание приготовления:

Хек по-галисийски — универсальное блюдо как для обеда, так и для ужина. Его достоинство в том, что это и гарнир и основное блюдо сразу. А еще оно невероятно полезно, так как готовится фактически на пару. Попробуйте, вы просто пальчики оближете!
Количество порций: 4

Хек по-галисийски - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо разморозить рыбу, очистите её от кожи и всего лишнего. Выдавите в рыбу сок из половинки лимона, посыпьте специями для рыбы и посолите. Оставьте мариноваться.
Хек по-галисийски - фото шаг 2
2. Очистите лук и картофель. Лук порежьте полукольцами, а картофель — кружочками.
Хек по-галисийски - фото шаг 3
3. Слегка обжарьте лук на оливковом масле вместе с выдавленным через пресс чесноком.
Хек по-галисийски - фото шаг 4
4. Когда лук станет слегка мягким, добавьте к нему картофель, лавровый лист, соль и красный перец. Залейте водой, так чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
Хек по-галисийски - фото шаг 5
5. Через пять минут добавьте стручковую фасоль, тушите еще 5 минут под крышкой.
Хек по-галисийски - фото шаг 6
6. Через 5 минут снимите крышку, выложите поверх овощей замаринованную рыбу и посыпьте все горошком. Тушим 20 минут с открытой крышкой, до готовности рыбы.
Хек по-галисийски - фото шаг 7
7. Блюдо готово!
Хек по-галисийски - фото шаг 8
8. Выложите на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт