- Хек — 700 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Грибы — 120 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сметана — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите, а рыбу и грибы хорошо промойте. Затем приступайте к готовке.
Количество порций: 3-4
Хек моем и разрезаем на порционные куски.
Лук нарезаем четвертинками.
Чеснок мелко нарезаем.
В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.
Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.
На сковороде (куда предварительно нужно отправить две ложки растительного и одну ложку сливочного масла) поджарьте до мягкости лук. Добавить шампиньоны, жарить все вместе.
В конце жарки добавьте одну столовую ложку муки. Обжарьте ее, затем снимите сковороду с огня.
В кастрюлю с толстым дном налейте стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, доведите до закипания. В соус выложите рыбу, чеснок, доведите до закипания, посолите по вкусу и тушите на маленьком огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.
Подавать готового хека под соусом можете с зеленью и картофелем, например. Можно и без гарнира. Приятного аппетита!