- Хек — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Луковица — 2-3 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Рыба – это не только вкусно, но и действительно полезно. Она должна быть в рационе и взрослых, и детей. Ввести в свое меню вам предлагаю несложный и весьма аппетитный рецепт нежирной рыбки с овощами.
Описание приготовления:
Делюсь интересным способом, как приготовить хека под маринадом. Эта рыба хороша тем, что в ней немного косточек и в процессе тушения она получается удивительно нежной и сочной. Что касается самого маринада, то тут вы всегда можете экспериментировать, используя самые разнообразные овощи, которые вам по душе. Это блюдо чудесно подойдет для ежедневного меню.
Количество порций: 4-6
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
2. Первым делом вымойте и обсушите рыбку. Нарежьте её среднего размера кусочками. Соедините муку с солью, можно добавить также любимые специи. Обваляйте в полученной смеси рыбу со всех сторон. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда рыбу.
3. На сильном огне обжарьте её до легкой золотистой корочки. После аккуратно снимите и отложите в сторону.
4. Добавьте масло, выложите измельченный лук и тертую морковь.
5. На среднем огне обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.
6. Добавьте рыбу на сковороду, а сверху аккуратно разложите овощи.
7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте соус на сковороду. Добавьте для аромата также добавьте лавровый лист и перец горошком. Уберите огонь до минимума и томите рыбку еще минут 20.
8. Вот такая аппетитная рыбка получится в результате. Подавайте её к столу с любимым гарниром.