Хек под маринадом

Хек под маринадом Вторые блюда
Хек под маринадом


  • Хек  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу


Рыба – это не только вкусно, но и действительно полезно. Она должна быть в рационе и взрослых, и детей. Ввести в свое меню вам предлагаю несложный и весьма аппетитный рецепт нежирной рыбки с овощами.

Описание приготовления:

Делюсь интересным способом, как приготовить хека под маринадом. Эта рыба хороша тем, что в ней немного косточек и в процессе тушения она получается удивительно нежной и сочной. Что касается самого маринада, то тут вы всегда можете экспериментировать, используя самые разнообразные овощи, которые вам по душе. Это блюдо чудесно подойдет для ежедневного меню.
Количество порций: 4-6

Хек под маринадом - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

Хек под маринадом - фото шаг 2
2. Первым делом вымойте и обсушите рыбку. Нарежьте её среднего размера кусочками. Соедините муку с солью, можно добавить также любимые специи. Обваляйте в полученной смеси рыбу со всех сторон. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда рыбу.

Хек под маринадом - фото шаг 3
3. На сильном огне обжарьте её до легкой золотистой корочки. После аккуратно снимите и отложите в сторону.

Хек под маринадом - фото шаг 4
4. Добавьте масло, выложите измельченный лук и тертую морковь.

Хек под маринадом - фото шаг 5
5. На среднем огне обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.

Хек под маринадом - фото шаг 6
6. Добавьте рыбу на сковороду, а сверху аккуратно разложите овощи.

Хек под маринадом - фото шаг 7
7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте соус на сковороду. Добавьте для аромата также добавьте лавровый лист и перец горошком. Уберите огонь до минимума и томите рыбку еще минут 20.

Хек под маринадом - фото шаг 8
8. Вот такая аппетитная рыбка получится в результате. Подавайте её к столу с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт