- Хек — 600 Грамм (филе)
- Лимон — 50 Грамм
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек — это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим хек на пару в домашних условиях. Готовить можно в мультиварке, пароварке или с помощью подручных средств. Готовое блюдо подается на стол с любым гарниром, но мне больше всего по душе отварной картофель или картофельное пюре. Надеюсь, у вас все получится! Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе размораживаем и режем порционными кусочками.
Натираем солью и специями рыбу.
Дольками режем лимон.
Выкладываем рыбу в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
На каждый кусочек рыбы кладем по дольке лимона. Готовим 30 минут.
Приятного аппетита!