Хек на пару

Хек на пару Вторые блюда
Хек на пару


  • Хек  — 600 Грамм (филе)
  • Лимон  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек — это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим хек на пару в домашних условиях. Готовить можно в мультиварке, пароварке или с помощью подручных средств. Готовое блюдо подается на стол с любым гарниром, но мне больше всего по душе отварной картофель или картофельное пюре. Надеюсь, у вас все получится! Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Хек на пару  - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хек на пару  - фото шаг 2
Филе размораживаем и режем порционными кусочками.

Хек на пару  - фото шаг 3
Натираем солью и специями рыбу.

Хек на пару  - фото шаг 4
Дольками режем лимон.

Хек на пару  - фото шаг 5
Выкладываем рыбу в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Хек на пару  - фото шаг 6
На каждый кусочек рыбы кладем по дольке лимона. Готовим 30 минут.

Хек на пару  - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт