Хек на гриле

Хек на гриле Вторые блюда
Хек на гриле


  • Хек  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)


Нежный, сочный и аппетитный хек на гриле — чудесный вариант разнообразия меню на пикник. Рыбка совершенно нежирная, а значит, прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей.

Описание приготовления:

Жарить хек на гриле можно как в фольге, так и сразу на решетке. Первый вариант мне нравится больше, так как рыбка сохраняет все соки, при этом она чудесно подрумянивается. По желанию дополнить маринад можно любимым соусом, зеленью или травами.
Количество порций: 2

Хек на гриле - фото шаг 1
Рыбу промойте и обсушите. Подготовьте ингредиенты, которые будете использовать для маринада.
Хек на гриле - фото шаг 2
Рыбу натрите со всех сторон солью.
Хек на гриле - фото шаг 3
Добавьте любимые специи.
Хек на гриле - фото шаг 4
Выжмите сок лимона.
Хек на гриле - фото шаг 5
Влейте немного растительного масла.
Хек на гриле - фото шаг 6
Выложите тушку хека на лист фольги.
Хек на гриле - фото шаг 7
Заверните плотным конвертом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Хек на гриле - фото шаг 8
Разожгите дрова в мангале.
Хек на гриле - фото шаг 9
Когда они как следует прогорят, выложите рыбку на решетке. Жарьте хек на гриле около 20 минут, часто переворачивая.
Хек на гриле - фото шаг 10
Хек на гриле готов!
Хек на гриле - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт