- Хек — 1 Килограмм
- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу.
Описание приготовления:
Блюдо у меня получилось не особо низкокалорийным, но всё-таки очень вкусным и нежным. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить хека, жаренного в кляре. Технология довольно простая, главное, чтобы совершенно не было косточек. А на гарнир подойдёт варёная картошка и овощной салат.
Количество порций: 6
Хека промойте, удалите у него косточки, выпотрошите и нарежьте тушку порционными кусочками. Не забудьте убрать хвост, голову и плавники. Рыбу посолите и поперчите. Оставьте её на 15 минут.
Сделайте кляр. Взбейте в миске молоко с яйцами.
Всыпьте муку. Взбейте кляр до единой консистенции.
Хек обмакните в готовом кляре.
Обжарьте кусочки рыбы в масле до готовности. Приятного аппетита!