- Филе хека — 500 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Масло растительное — 150 Миллилитров
Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить — это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре — бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт хека в кляре удивит вас простотой приготовления. Ваши гости будут удивлены тем, какой изысканный вкус приобрел обыкновенный хек и будут просить вас поделиться секретами рецепта приготовления хека в кляре. Подавать рыбу можно с любым гарниром и с соусом тар-тар. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Филе хека моем, нарезаем на куски, солим и добавляем нужные нам специи.
Натираем на крупной терке сыр и смешиваем с яйцами.
Ставим сковородку с маслом на плиту и ждем пока нагреется. Обваливаем в муке кусочки хека.
Обмакиваем рыбу в муке в кляр и отправляем на сковородку обжариваться на среднем огне.