- Хек — 600 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Кетчуп — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще — смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Хек — рыба не особо жирная, если его жарить, так вообще суховатым получается. Но вот если запечь — другое дело. Для приготовления хека в духовке в фольге мне понадобилось несколько рыбок общим весом более полкило. Советую побольше морковки и лука брать — они смягчат вкус рыбы. Запекать рыбку надо при 180 градусов. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Мелко режем лук.
Трем морковку.
Обжарьте лук и морковь с маслом.
Смешайте кетчуп и майонез.
Рыбку промойте, натрите специями, выложите на фольгу.
Сверху выкладываем овощи обжаренные.
Заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40.
Когда наш хек в духовке в фольге будет готов — подавайте с картофелем, рисом или просто овощами Приятного аппетита!
Когда наш хек в духовке в фольге будет готов — подавайте с картофелем, рисом или просто овощами Приятного аппетита!