Хек в духовке

Хек в духовке Вторые блюда
Хек в духовке


  • Хек  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Лимон  — По вкусу
  • Лавровый лист, соль, перец, специи  — По вкусу


Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей.
Количество порций: 3-4

Хек в духовке - фото шаг 1
1. Хек промыть и разрезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить рыбные специи и выложить в глубокий противень.

Хек в духовке - фото шаг 2
2. Обрызгайте кусочки рыбы лимонным соком от души, чтобы перебить запах рыбы. Дать рыбе настояться около 2 часов. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук порезать кубиком . Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Обсыпать овощами рыбу. Они тоже помогут убрать запах рыбы.

Хек в духовке - фото шаг 3
3. Полить рыбу маслом и поставить в духовку. Есть один небольшой секрет, который не позволить рыбе стать сухой. Нарежьте свиное сало на небольшие ломтики и воткните их в кусочки рыбы. Противень нужно закрыть. Это может быть крышка или фольга и запекать около часа при 190 градусах . В это время натереть сыр на средней терке и нарезать маринованные огурцы тонкими ломтиками. Через час противень достать из духовки. Обсыпать рыбу тертым сыром и резаными огурцами. Поставить противень обратно в духовку на 5-7 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт