"Хе"

"Хе" Закуски
"Хе"


  • Щука (филе)  — 1,5 Килограмма
  • Уксус (70%)  — 4 Ст. ложки
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Черный и красный перец  — По вкусу
  • Специи к рыбе  — По вкусу


Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй.

Описание приготовления:

Хе – это корейская закуска из сырой рыбы или мяса, к которым добавляются овощи и жгучие специи. Блюдо можно подать самостоятельно, а также приготовить вкусный салат на его основе. Предпочтительно выбирать сорта хищной рыбы (если используете рыбу). Приготовление заключается в том, что блюдо подолгу настаивают в холодильнике.
Количество порций: 6-8

1
Рыбное филе вымойте и вытрите его салфетками, затем нарежьте филе полосками около 1 сантиметра в ширину.

2
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

3
Выложите рыбу в миску и обильно посолите, влейте 2 ложки уксуса и измельченный чеснок. Перемешайте и отправьте миску в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

4
Достаньте рыбу и добавьте к ней морковь, а также все специи, еще раз перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2 часа.

5
На растительном масле обжарьте репчатый лук и еще горячим переложите его к рыбе (вместе с маслом), перемешайте все содержимое, а затем поставьте миску еще раз в холодильник на 1 час.

6
Готовое «Хе» из щуки подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт