- Мука — 3 Стакана
- Кефир — 1,5 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сода — 3 Грамма
- Соль — 3 Грамма
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (для жарки)
Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте!
Описание приготовления:
Здесь я рассказал, как приготовить хворост в домашних условиях. Рекомендую попробовать это сделать самостоятельно, т. к. ничего сложного в этом действительно нет. Тесто готовится элементарно, да и обжаривается хворост на сковороде очень быстро. Удачи!
Количество порций: 10-15
Перемешайте между собой кефир с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте масло, перемешайте еще раз.
Отдельно смешиваем муку с содой и солью.
Вливаем кефирную массу в муку, замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарезаем на прямоугольники.
В каждом прямоугольнике посредине делаем разрез ножом.
Сворачиваем внутренние части спиралью.
Так же поступаем с остальными прямоугольниками.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистости.
Перекладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!