Хворост

Хворост Выпечка
Хворост


  • Мука  — 3 Стакана
  • Кефир  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 3 Грамма
  • Соль  — 3 Грамма
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров (для жарки)


Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте!

Описание приготовления:

Здесь я рассказал, как приготовить хворост в домашних условиях. Рекомендую попробовать это сделать самостоятельно, т. к. ничего сложного в этом действительно нет. Тесто готовится элементарно, да и обжаривается хворост на сковороде очень быстро. Удачи!
Количество порций: 10-15

Хворост - фото шаг 1
Перемешайте между собой кефир с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте масло, перемешайте еще раз.

Хворост - фото шаг 2
Отдельно смешиваем муку с содой и солью.

Хворост - фото шаг 3
Вливаем кефирную массу в муку, замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Хворост - фото шаг 4
Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарезаем на прямоугольники.

Хворост - фото шаг 5
В каждом прямоугольнике посредине делаем разрез ножом.

Хворост - фото шаг 6
Сворачиваем внутренние части спиралью.

Хворост - фото шаг 7
Так же поступаем с остальными прямоугольниками.

Хворост - фото шаг 8
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистости.

Хворост - фото шаг 9
Перекладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт