Хворост

Хворост Выпечка
Хворост


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 ст. л.
  • водка – 2 ст. л.
  • мука – 500 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • крупных яичных желтка – 3 шт.
  • масло растительное – 1 стакан

Хворост

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонкий пласт и нарезать полосками (можно с помощью ножа). Разогреть масло и опускать хворост в горячий жир. Вынимать из жира шумовкой или вилкой, выкладывать на бумагу, чтобы стёк жир. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Приятного аппетита!

Хворост

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт