ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 1 ст. л.
- водка – 2 ст. л.
- мука – 500 г
- соль – 1/4 ч. л.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко – 0,5 стакана
- крупных яичных желтка – 3 шт.
- масло растительное – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонкий пласт и нарезать полосками (можно с помощью ножа). Разогреть масло и опускать хворост в горячий жир. Вынимать из жира шумовкой или вилкой, выкладывать на бумагу, чтобы стёк жир. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.