- Мука — 3,5 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1/4 Стакана
- Водка — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — По вкусу (для обжаривания)
Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей.
Описание приготовления:
Хворост (хрустики) при подаче обязательно украшают сахарной пудрой. Их обжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла. Тесто раскатайте очень тонко, в этом залог их правильного приготовления. Вы можете нарезать их фигурным ножом или обычным, сделать фигурные или оставить ровные полоски.
Количество порций: 10-12
1. В миску налейте молоко, добавьте яйца, сметану, сахарный песок, соль и водку, размешайте. Просейте муку и замесите тесто.
2. Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте очень тонко, затем с помощью ножа нарежьте полосками около 2 см в ширину. В центре каждой сделайте надрез и проденьте в него каждый край, выверните.
3. Сделайте сразу все заготовки из теста, поскольку обжаривается хворост очень быстро.
4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите хворост.
5. Обжаривайте сперва с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки.
6. Выложите хворост на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.
7. Переложите выпечку на тарелку, наслаждайтесь.