Хворост хрустящий на водке

Хворост хрустящий на водке Выпечка
Хворост хрустящий на водке


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (Для теста)
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1/3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки


Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат.

Описание приготовления:

Готовится хворост даже не в считанные минуты, а в считанные секунды. Каждая партия приготавливается буквально за полминутки. А формировать хворост из теста и вырезать замысловатые фигурки вам могут помочь даже дети. Готовые печеньица можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек жир. И не волнуйтесь по поводу водки, она полностью испаряется во время приготовления.
Количество порций: 10-12

1
Яйца слегка взбейте вилкой вместе с солью.

2
Добавьте водку и перемешайте.

3
Понемногу подмешивайте муку. Должно получиться тугое тесто.

4
Чтобы вам удобно было раскатывать тесто, разделите его на 4 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в пласт 1-1,5 мм.

5
Порежьте тесто, как вам нравится. Но не более 10 см длиною, иначе вам будет неудобно готовить.

6
В сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте.

7
Выкладывайте в сотейник хворост по 3-4 штучки. Жарится хворост 25-30 секунд. Потом вынимайте и закладывайте следующую партию.

8
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт