Описание приготовления:
Для приготовления хвороста по данному рецепту, нам понадобится немного молока, пшеничная мука, яйца и сахар. При жарке тесто таких изделий не впитывает большого количества растительного масла.
1. В мисочку разбиваем сырые яйца и хорошо их взбиваем (при помощи венчика). Теперь сюда добавляем молоко (если молока нет, его легко можно заменять водой), масло, соль и сахар. Все взбиваем до образования пузырьков венчиком. Теперь высыпаем сюда муку и замесим тесто.
2. Должно получиться очень нежное тесто, вкусным и мягким. Так как мы сюда добавляли масло, то к скалке и рукам при раскатке тесто прилипать не должно. Муки на такое тесто идет не много.
3. Отделяем от теста кусочек (одну треть), откладываем остальное тесто в сторону, и скалкой раскатаем в пласт (примерно толщиной два-три миллиметра). Затем на вертикальные полосы нарежем раскатанный пласт. Вертикальные полосы теперь делим пополам.
4. Аккуратно делаем разрезы в центре каждого получившегося ромбика. Затем каждый ромбик поочередно берем в руки, и просовываем внутрь прореза один краешек, и возвращаем краешек в прежнее положение. У ромбиков на боках появляются завитки. Несколько раз повторяем эту процедуру. Делаем это очень аккуратно.
5. В кастрюле нагреваем масло, и опускаем туда заготовки. Всплывает хворост очень быстро, за считанные секунды раздуваясь. Должны они получится воздушными и легкими. Хворост готовится очень быстро.
6. Всплывший хворост перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.