Приготовил : Алексей Марчук
15.09.2014
Время приготовления:
35 мин
Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!
Как приготовить «Хворост татарский»
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.
Скручиваем полоски теста спиралькой.
Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хворост татарский:
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 100
https://www.youtube.com/watch?v=RoEqJuBXmAI
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: