Хворост с творогом

Хворост с творогом Печенье
Хворост с творогом


Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.

Итак, начнём!

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

Хворост с творогом

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Хворост с творогом

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Хворост с творогом

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

Хворост с творогом

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Хворост с творогом

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Хворост с творогом

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Хворост с творогом

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

Хворост с творогом

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

Хворост с творогом

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Хворост с творогом

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.

Хворост с творогом

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Хворост с творогом

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Хворост с творогом

Приятного аппетита!

Хворост с творогом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт