Хворост с водкой

Хворост с водкой Выпечка
Хворост с водкой


  • Мука  — 400 Грамм
  • Водка  — 25 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 0,5 Литра
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм


Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления хвороста с водкой. В первую очередь нужно сделать простое тесто из яиц, водки, муки, сахара и соли. Далее сформировать хворост и обжарить его во фритюре. Готовое печенье очень вкусно кушать вприкуску с молоком, чаем или кофе. Удачи!
Количество порций: 20

Хворост с водкой - фото шаг 1
Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.

Хворост с водкой - фото шаг 2
Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.

Хворост с водкой - фото шаг 3
И влейте водку.

Хворост с водкой - фото шаг 4
Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.

Хворост с водкой - фото шаг 5
Теперь замесите тугое тесто.

Хворост с водкой - фото шаг 6
Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.

Хворост с водкой - фото шаг 7
Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.

Хворост с водкой - фото шаг 8
Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.

Хворост с водкой - фото шаг 9
Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт