- Мука — 400 Грамм
- Водка — 25 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 0,5 Литра
- Сахарная пудра — 100 Грамм
Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления хвороста с водкой. В первую очередь нужно сделать простое тесто из яиц, водки, муки, сахара и соли. Далее сформировать хворост и обжарить его во фритюре. Готовое печенье очень вкусно кушать вприкуску с молоком, чаем или кофе. Удачи!
Количество порций: 20
Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.
Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.
И влейте водку.
Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.
Теперь замесите тугое тесто.
Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.
Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.
Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.
Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!