- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
- Сахарная пудра — — По вкусу (для посыпки)
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.
Описание приготовления:
В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как «птичьи язычки», наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.
Количество порций: 10