Хворост по ГОСТу

Хворост по ГОСТу Выпечка
Хворост по ГОСТу


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 200-250 Миллилитров
  • Мука  — 350 Грамм


По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.

Описание приготовления:

Готовить хворост можно не только на сметане, но и на кефире. При этом жирность молочно-кислых продуктов абсолютно не имеет никакого значения. Подавать готовый хворост можно к столу сразу же. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Количество порций: 3-4

Хворост по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 2
Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 3
Добавьте сметану или кефир.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 4
Все хорошо перемешайте, а затем добавьте соду.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 5
Перемешайте и добавьте просеянную муку.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 6
Руками замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут. За это время образуется клейковина и тесто легче будет раскатывать.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте прямоугольники. В каждом центре сделайте надрез.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 8
Через дырку выверните аккуратно один край хвороста.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 9
Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до румяного цвета со всех сторон.

Хворост по ГОСТу - фото шаг 10
Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Вот такой хворост получился!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт